Жареный рис с овощами

Ингредиенты

Для приготовления жареного риса с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 чашки вареного риса
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г горошка (замороженного или консервированного)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Нарежьте морковь, перец и лук кубиками. Разомните чеснок.

2. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

3. Добавьте морковь и перец, жарьте 5-7 минут до мягкости.

4. Влейте соевый соус, добавьте горошек и рис. Жарьте, помешивая, 5 минут.

5. Сделайте углубление в центре сковороды, разбейте яйца и быстро перемешайте с овощами и рисом.

6. Продолжайте готовить, пока яйца не сварятся.

7. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовый жареный рис с овощами подавайте горячим.

Полезные советы

— Для приготовления этого блюда лучше использовать уже вчерашний рис, так как он не будет липнуть к сковороде.

— Вы можете добавить в жареный рис с овощами другие овощи по вашему вкусу, такие как брокколи, грибы, кукурузу и т.д.

Вариации рецепта

Вы также можете приготовить жареный рис с овощами в веганском варианте, исключив из рецепта яйца и добавив больше овощей или тофу.

Для любителей пикантных блюд рекомендуется добавить к жареному рису с овощами красный перчик чили или соус с чили.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close