Вегетарианский салат с тушеными овощами

Ингредиенты:

Для вегетарианского салата с тушеными овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 красный перец

— 1 желтый перец

— 1 кабачок

— 1 баклажан

— 1 лук-порей

— 2 помидора

— 2 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки оливкового масла

— Соль, перец по вкусу

— Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление:

1. Начните с того, что помоете и нарежете все овощи. Кабачок, баклажан, перцы и лук порежьте кубиками.

2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

3. Добавьте к луку кабачок и баклажан, тушите овощи на среднем огне около 10 минут, помешивая время от времени.

4. Затем добавьте нарезанные перцы и помидоры, посолите, поперчите и тушите овощи еще 5-7 минут.

5. Подготовьте зелень – мелко нарежьте укроп и петрушку.

6. Переложите тушеные овощи в салатник, посыпьте зеленью и перемешайте.

7. Готовый вегетарианский салат с тушеными овощами подавайте к столу как гарнир или отдельное блюдо.

Полезные свойства:

Такой салат является отличным источником витаминов и минералов. Овощи богаты клетчаткой, которая полезна для пищеварения и общего здоровья. Оливковое масло также придает блюду неповторимый вкус и содержит полезные жиры.

Вариации:

Вы можете добавить в салат другие овощи по вашему вкусу, например, морковь или цветную капусту. Также можно посыпать салат семечками, орехами или сыром. Экспериментируйте с составом и создавайте свои уникальные варианты этого здорового блюда.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close