Популярный цезарь с креветками

История возникновения популярного цезаря с креветками
Цезарь с креветками — это одно из самых популярных и вкусных блюд, которое часто можно встретить в меню ресторанов и кафе. Но как возникла идея сочетания классического цезаря с морепродуктами?
История этого блюда уходит корнями в далекие времена, когда в Риме правил знаменитый император Юлий Цезарь. Легенда гласит, что именно он был первым, кто придумал сочетать свежий салат, заправленный соусом и посыпанный сыром, с креветками, которые были очень популярным деликатесом того времени.
Ингредиенты для цезаря с креветками
Для того чтобы приготовить вкусный цезарь с креветками, вам понадобятся следующие ингредиенты: свежий салат (обычно римский салат), креветки, хлебные гренки, пармезан, соевый соус, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, перец, соль.
Приготовление цезаря с креветками
Для начала необходимо обжарить креветки на сковороде с чесноком и оливковым маслом до готовности. Затем подготовьте соус, смешав соевый соус, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец. Салат нарежьте на листочки, добавьте гренки, нарезанный пармезан и обжаренные креветки. Заправьте салат соусом и тщательно перемешайте.
Подача и сервировка цезаря с креветками
Цезарь с креветками готов к подаче! Переложите салат на тарелку, посыпьте дополнительным пармезаном и украсьте ломтиками лимона. Подайте блюдо с бокалом холодного белого вина и нарезанным багетом. Приятного аппетита!




