Жареный рис с овощами

Ингредиенты
Для приготовления жареного риса с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 чашки вареного риса
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г горошка (замороженного или консервированного)
- 2 яйца
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Нарежьте морковь, перец и лук кубиками. Разомните чеснок.
2. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
3. Добавьте морковь и перец, жарьте 5-7 минут до мягкости.
4. Влейте соевый соус, добавьте горошек и рис. Жарьте, помешивая, 5 минут.
5. Сделайте углубление в центре сковороды, разбейте яйца и быстро перемешайте с овощами и рисом.
6. Продолжайте готовить, пока яйца не сварятся.
7. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовый жареный рис с овощами подавайте горячим.
Полезные советы
— Для приготовления этого блюда лучше использовать уже вчерашний рис, так как он не будет липнуть к сковороде.
— Вы можете добавить в жареный рис с овощами другие овощи по вашему вкусу, такие как брокколи, грибы, кукурузу и т.д.
Вариации рецепта
Вы также можете приготовить жареный рис с овощами в веганском варианте, исключив из рецепта яйца и добавив больше овощей или тофу.
Для любителей пикантных блюд рекомендуется добавить к жареному рису с овощами красный перчик чили или соус с чили.




